Boca se trajo un empate de Bolivia ante Nacional Potosí en su debut en la Copa Sudamericana

El Xeneize, con equipo alternativo, igualó 0 a 0. Darío Benedetto malogró un penal en el primer tiempo.

Boca Juniors debutó anoche en la Copa Sudamericana enfrentando en la altura a Nacional Potosí en Bolivia. El partido prometía ser un choque emocionante y no defraudó en cuanto a esfuerzo y táctica, aunque el marcador no se movió del 0-0 inicial.

El empate sin goles no refleja la intensidad del juego ni las oportunidades que ambos equipos tuvieron para cambiar el destino del partido. Boca Juniors, con una estrategia inteligente y un juego colectivo sólido, generó varias ocasiones de gol que, lamentablemente, no se concretaron.

Uno de los momentos más destacados del partido fue la actuación de Leandro Brey, el guardameta de Boca Juniors. Su habilidad para mantener la calma bajo presión y realizar paradas decisivas fue fundamental para mantener el empate. Su intervención más notable fue una atajada impresionante que negó un gol seguro a Martín Prost de Nacional Potosí.

Por otro lado, el “Pipa” Darío Benedetto, tuvo en sus pies la oportunidad de adelantar a Boca en el marcador. Un penal, que podría haber cambiado el curso del juego, terminó en el travesaño, dejando escapar una valiosa chance de gol.

A medida que el reloj avanzaba, el desgaste físico se hacía evidente en los jugadores de Boca. A pesar de los intentos por mantener el control del juego, fue Brey quien aseguró el punto para su equipo con sus intervenciones.

El partido también fue notable por el debut de varios jugadores juveniles de Boca, quienes tuvieron la oportunidad de sumar minutos importantes y demostrar su valía para futuras convocatorias.

Este empate deja abiertas las posibilidades en el Grupo D de la Copa Sudamericana. Los aficionados de ambos equipos estarán atentos a los próximos partidos para ver cómo se desarrolla la competencia y cuál será el destino de sus equipos en este emocionante torneo continental.

Síntesis:

Nacional Potosí: Saidt Mustafá; Marcos Andía, Maximiliano Ortiz, Edisson Restrepo, Daniel Mancilla; Daniel Mancilla, Andrés Torrico, Samuel Galindo, Oscar Baldomar, Saulo Guerra; Martín
Prost y Facundo Callejo. DT: Claudio Biaggio.

Boca: Leandro Brey; Lautaro Di Lollo, Aaron Anselmino, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Mauricio Benítez, Juan Ramírez; Norberto Briasco, Darío Benedetto y Lucas Janson.
DT: Diego Martínez.

Incidencia en el primer tiempo: 46m Darío Benedetto (B) falló un penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Gustavo Cristaldo por Guerra (NP), 17m  Iker Zufiaurre por Janson (B), Ezequiel Bullaude por Ramírez (B), Pedro Azogue por Andia (NP), William Álvarez por Torrico (NP); 27m William Duarte por Galindo (NP); 33m Milton Delgado por Beníez (B), Jorman Campuzano por Saralegui (B), Walter Molas por Briasco (B); 41m Gustavo Alles por Prost (NP).

Estadio: Víctor Agustín Ugarte. Árbitro: Piero Maza (Chile).