Coronel Aguirre puntero e invicto.

Aguirre venció a Oriental por 3 a 1 el sábado en la cancha de Mitre de Pérez por la cuarta fecha de la Copa Mario D’ascanio.

Coronel Aguirre sigue siendo el líder de la Copa Mario D’ascanio tras derrotar a su eterno rival Oriental en un partido vibrante y emotivo. El rojiverde mostró su superioridad desde el inicio y no le dio chances al equipo visitante de reaccionar. Con goles de Ramiro Vallejos, Lautaro Alegre y Agustín Insaurralde, Aguirre se llevó los tres puntos y se mantiene puntero e invicto con 12 unidades.

El partido comenzó con un ritmo intenso y con Aguirre presionando alto y buscando el arco contrario. A los 13 minutos, Vallejos logra abrir el marcador para poner el 1 a 0. El gol le dio más confianza al equipo dirigido por Gastón Romero, que siguió dominando el juego y generando situaciones de peligro. Luego, a los 28 minutos Vallejos vio la tarjeta roja por una falta innecesaria y dejó a su equipo con diez hombres, terminando así  el primer tiempo terminó con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, Oriental salió con más actitud y trató de empatar el partido, pero se expuso a los contragolpes de Aguirre. A los 25 minutos, Alegre recibió un pase de Moris por la izquierda y definió con un disparo cruzado que se coló en el segundo palo del arquero rival. Era el 2 a 0 para el rojiverde, que liquidaba el partido.

Luego a los 36 minutos Insaurralde ejecutó un tiro libre magistral que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero. Era el 3 a 0 para Aguirre, que sellaba su triunfo y su invicto. Por su parte Oriental no se rindió y descontó con un gol, terminando con el marcador final de 3 – 1 para el rojiverde.

El final del partido fue una fiesta para los hinchas locales, que celebraron la segunda victoria consecutiva ante su clásico rival en menos de una semana. Aguirre demostró que puede ser el mejor equipo del torneo y que tiene argumentos para seguir soñando con el ascenso.

Formación

Titulares: 1.Cardozo 2. Vallejos 3. Pérez 4.Morales 5.Barrios 6. Urquiza 7.Merlo 8.R. Vallejos 9. Alegre 10. Moris 11. O’gorman

Suplentes: 12. Maciel 13.Altamirano 14.Barreta 15.Ledesma 16.Insaurralde 17.A. Insaurralde 18. Canal

Expulsado: 2. Vallejos 28’ PT