Países Bajos le ganó a Senegal sobre el final y comparte la punta del grupo A con Ecuador.

Los «Tulipanes» le ganaron a las las «Águilas» por 2 a 0 con goles en el segundo tiempo de Cody Gakpo y Davy Klaassen.

Países Bajos derrotó hoy a Senegal por 2 a 0 en el partido que cerró la primera fecha del grupo A del Mundial de Qatar 2022 y ahora comparte la punta con Ecuador, de Gustavo Alfaro.

El equipo del experimentado Louis Van Gaal se llevó el triunfo sobre el final por los goles de Cody Gakpo, a los 39 minutos, y Davy Klaassen, en el noveno minuto de adición del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Al Thumama.

El partido cerró la primera fecha del grupo A que quedó con Ecuador (+2) y Países Bajos (+2) como punteros y con Senegal y Qatar sin unidades.

El encuentro estuvo arbitrado por el árbitro brasileño Wilton Sampaio y las formaciones iniciales de los equipos fueron las siguientes:

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Pape Cissé y Abdou Diallo; Idrissa Gueye, Nampalys Mendy y Cheikhou Kouyaté; Ismaila Sarr, Boulaye Día y Krepin Diatta. DT: Aliou Cissé.

Países Bajos: Andries Noppert; Denzel Dumfries, Matthijs De Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Aké y Daley Blind; Steven Berghuis, Frenkie De Jong y Cody Gakpo; Vincent Janssen y Steven Bergwijn. DT: Louis van Gaal.

Momento clave del partido

Cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a finalizar sin goles y se iba a concretar el primer empate en la Copa Mundial, apareció la cabeza, pero sobre todo la ejecución milimétrica, de Frenkie De Jong para el pique al vacío de Cody Gakpo, quien apareció como centrodelantero y con su cabeza abrió el marcador.

Datos estadísticos del partido

• Louis van Gaal se ha convertido en el tercer entrenador más veterano de la historia de los Mundiales, por detras de Otto Rehhagel con Grecia en 2010 y Óscar Tabárez con Uruguay en 2018
  • Países Bajos no ha perdido su partido inaugural en una competición final de la Copa Mundial de la FIFA desde 1938, cuando fue derrotada en la primera ronda por Checoslovaquia
  • La Naranja está invicta en sus últimos 16 partidos internacionales (12 victorias y 4 empates), todos ellos desde que Louis van Gaal fue nombrado seleccionador en agosto de 2021